Sun. Oct 2nd, 2022
taruhan olahraga

BAGAIMANA MENGELOLA BANKROLL TARUHAN OLAHRAGA ANDA

Taruhan Olahraga – Siapa pun dapat memenangkan satu atau dua taruhan keberuntungan. Tetapi, jika Anda ingin memastikan kesuksesan yang konsisten dan menjadi petaruh olahraga yang menguntungkan dalam jangka panjang, Anda memerlukan bankroll taruhan olahraga yang berfungsi.

Sebagian besar pemain mengabaikan pentingnya manajemen bankroll, sehingga mereka sering kali tidak dapat mempertahankan kebiasaan bertaruh mereka.

Karena Anda sudah membaca halaman ini, kabar baiknya adalah, Anda berbeda dari semuanya. Anda mungkin hanya memerlukan beberapa petunjuk untuk mengembangkan strategi manajemen bankroll yang sangat mudah yang dapat Anda andalkan sepenuhnya.

Untuk membantu Anda, kami ingin berbagi dengan Anda kiat terbaik untuk mengelola bankroll taruhan olahraga.

 

Langkah 1 – Temukan Titik Awal Anda

Sebelum mengembangkan praktik manajemen bankroll taruhan olahraga yang baik, Anda perlu membuat bankroll yang sesuai berdasarkan keadaan Anda. Saat melakukannya, Anda perlu mempertimbangkan beberapa faktor penting.

 

Tentukan Ukuran Bankroll Anda

Tidak ada yang namanya ukuran bankroll rata-rata yang sesuai. Ini untuk mengatakan Anda tidak boleh mengikuti angka yang mungkin disarankan orang lain.

Cara terbaik untuk melakukannya adalah bersikap realistis dan menetapkan angka yang dapat Anda pertahankan dengan nyaman. Ini berarti bahwa Anda mampu untuk kehilangan jumlah ini tanpa jatuh ke dalam masalah keuangan.

Saat mengetahui ukuran bankroll, pertimbangkan bonus yang berbeda dan gratis termasuk taruhan “betonline” yang mungkin Anda dapatkan. Ini akan memberi Anda fleksibilitas, terutama jika Anda menyisihkan waktu untuk mencari promosi terbaik di luar sana.

 

Tetapkan Ukuran Taruhan

Setelah Anda menentukan ukuran bankroll Anda, saatnya untuk menetapkan persentase yang tepat darinya yang dapat Anda pertaruhkan dengan nyaman di acara atau permainan olahraga apa pun.

Persentase dapat bervariasi tergantung pada keterampilan dan kemampuan keuangan Anda. Untuk bettors pemula, angka ini harus berkisar antara 1% hingga 2% dari jumlah total. Untuk petaruh yang lebih terampil dan agresif, ini bisa antara 3% dan 5%.

 

Pisahkan Uang Anda

Ketika Anda telah menentukan dua aspek pertama, Anda perlu memisahkan uang taruhan olahraga Anda dari sisa keuangan Anda.

Idealnya, simpan di akun terpisah di mana Anda tidak akan menyimpan uang lainnya. Ini akan mencegah Anda membelanjakan lebih dari yang Anda rasa nyaman jika Anda kehilangan kendali atas emosi Anda.

 

Langkah 2 – Lacak Uang Anda Secara Detail

Setelah Anda mengatur uang Anda dan menentukan semua detail pengelolaan uang yang akan Anda patuhi saat bertaruh, inilah saatnya untuk memastikan Anda memiliki sistem yang memungkinkan Anda melacak uang Anda saat Anda memasang taruhan. Ini harus mencakup data mingguan, bulanan, dan bahkan tahunan.

Pemain poker terbaik di luar sana mematuhi praktik ini, dan mereka pasti berhasil. Melacak pengeluaran Anda dengan cermat akan membantu Anda mengubah dan menyesuaikan strategi sesuai situasi yang dibutuhkan.

Data statistik terpenting yang harus diperhatikan adalah jenis taruhan olahraga yang Anda pasang, jumlah total taruhan, berapa banyak Anda bertaruh, dan hasil taruhan Anda.

Ini akan memberi Anda catatan yang jelas tentang seberapa banyak Anda menang atau kalah selama periode yang ditentukan. Memiliki akses ke informasi ini, Anda dapat menyesuaikan kebiasaan taruhan olahraga Anda dan bekerja untuk meningkatkannya ke depan.

Jika Anda terus-menerus menyetor dan menarik uang tanpa melacak transaksi, Anda akan segera jatuh ke dalam kebiasaan taruhan olahraga yang buruk.

 

Langkah 3 – Evaluasi Kembali Uang Anda Sesekali

Setiap olahraga sangat dinamis, dan taruhan mengikuti tren yang sama. Karena itu, Anda perlu menyesuaikan uang Anda berdasarkan seberapa sukses Anda.

Jika Anda mengalami kekalahan beruntun yang buruk, Anda tidak boleh membuat taruhan dengan ukuran yang sama seperti jika Anda menang. Buat taruhan yang lebih kecil sampai Anda bisa mendapatkan kembali kepercayaan diri Anda, mengevaluasi kembali situasi Anda, dan kembali ke jalurnya.

Dalam taruhan olahraga, keberuntungan Anda dapat berubah dalam sekejap mata. Dengan mengingat hal itu, bahkan jika Anda adalah pemain yang menang, Anda tidak boleh bertaruh lebih dari 5% dari seluruh uang Anda.

Praktik baik lainnya adalah menetapkan batas stop-loss sehingga, bahkan jika kemenangan beruntun Anda terhenti oleh taruhan yang buruk, Anda tidak kehilangan terlalu banyak uang.

 

Kesalahan Manajemen Bankroll yang Harus Dihindari

Kami telah membahas praktik penting yang akan membantu Anda mengembangkan strategi manajemen bankroll yang sukses. Tetapi, untuk memastikan kami telah membahas semuanya, kami juga harus menyoroti beberapa kesalahan penting yang harus Anda waspadai selama perjalanan taruhan olahraga Anda.

 

Merasa Puas dengan Datanya

Salah satu kesalahan paling signifikan yang dapat Anda lakukan saat mengelola bankroll taruhan Anda adalah mulai mengendur di bagian input data dari proses.

Menuliskan informasi penting atau mengetiknya dalam spreadsheet Excel sederhana sangatlah mudah dan tidak memerlukan banyak usaha. Sebagai imbalannya, ini dapat memberi Anda banyak nilai dalam bentuk statistik berharga yang dapat Anda andalkan. Dengan mengingat hal itu, jangan mengendur dalam hal ini, karena ini bisa menjadi kesalahan yang mahal.

 

Melewati Aturan yang Anda Tetapkan

Ini sepertinya sesuatu yang bahkan tidak layak disebutkan tetapi, sayangnya, merupakan kesalahan yang tersebar luas di antara banyak petaruh olahraga.

Alasan mengapa Anda menetapkan aturan manajemen bankroll yang jelas adalah untuk mencegah pengeluaran berlebihan atau membuat taruhan yang tidak mampu Anda bayar. Tidak ada kunci dalam taruhan olahraga, dan Anda tidak akan pernah bisa mendapatkan kembali uang Anda dengan mengejar kerugian. Jadi, jangan pernah menyimpang dari batas bankroll yang Anda tetapkan untuk diri sendiri.

Jika Anda sudah menjadi pemain Texas Hold’em yang serius, Anda mungkin tahu semua tentang manajemen bankroll yang baik. Tetapi bahkan jika itu masalahnya, menyegarkan ingatan Anda dan kembali ke dasar tidak ada salahnya!